Monthly Archives: 八月 2015

健康醫療網-人工造香技術成熟 珍貴沉香復育造福民眾

H35A0206-L健康醫療網/記者郭庚儒報導

沉香是頻臨絕種的植物,由於具有強烈抗菌效能,因而屬珍貴中藥材,過去是帝王或達官貴人的專屬品,在經過千年開採下,以致缺貨而造成價錢昂貴,有如植物中的鑽石。國內有業者經過多年研發「人工造香」技術,選用十年生沉香樹種,利用無毒真菌,結合共生微生物技術植入沉香樹,大幅縮短結香時間,並研發多種沉香養生產品,可望造福大眾。

沉香屬於常綠喬木科,木幹轉為木質化,保留住沉香油脂及樹幹,吸引沉香蟲進駐啃食,未產生蟲漏部分即為沉香。農業生技技術團隊顧問鄭憲章博士指出,過去沉香自然結香得來不易,必須等到沉香樹活了百年以上,遇到雷擊等不可抗拒的因素,樹倒後沉香為抵抗細菌入侵而產生抗體,長期下來才形成結香。

鄭憲章博士所領導的技術團隊多年前從沉香原產地,引進優良沉香的種苗木,共種植逾4萬顆沉香樹,其中3千多顆進行人工造香。該團隊經過長達6年時間研發「人工造香」技術,利用無毒真菌,結合共生微生物技術,將自然界有益菌、無毒菌植入沉香樹,大幅縮短結香時間;除了培育沉香優良種苗木外,並透過萃取科技,發展高值化農業生技及生物科技產業。

目前沉香應用於驅蟲、驅邪、供佛、供香等用途,製成沉香珠、藝術雕刻品、精油、香品、香料、香精、沉香子、沉香殼、藥沉、沉香皮等;中醫認為,沉香是芳香健胃的驅氣藥,主辛散疏通,在溫胃行氣藥中,功效顯著,可治療喘咳、神經性抑鬱胃絞痛都有功效,可平衡中樞神經鎮靜情緒、理諸氣而調中,幫助行氣入定,而且具有抗菌功效,可疏通內臟機能,包括肺、腎、肝、胃、腸等,治療肺結核、氣喘、肝炎、肝硬化、肝腫大、胃潰瘍、胃炎、胃痛、便秘,具補腎、利尿、壯陽等功效,在中藥材中是非常珍貴的極品。

鄭憲章博士強調,透過人工造香材料應用技術,沉香可變成日常生活的用品材料,例如製成沉香精油、線香,或做成降血糖、保養攝護腺等機能性食品,可預防糖尿病、預防攝護腺肥大,也可研發沉香衣將人工造香磨成微粒化,融合遠紅外線粉粒,抽紗成衣,增加微血管擴張、使血液循環順暢,促進新陳代謝,可望開創紡織業新局面。

資料來源: healthnews.com.tw/

健康醫療網-治療轉移性大腸直腸癌 全線標靶提升存活率

健康醫療網/實習記者陳俐臻報導

一名80多歲的老翁,3年前被診斷出有大腸直腸癌,沒想到術後兩個月又檢查出癌細胞轉移至肝臟,在醫師建議下,接受健保給付血管新生抑制劑標靶合併化療,穩定控制腫瘤後,今年3月手術順利成功切除肝轉移病灶,前後歷經將近10次化療,7月總算結束療程。

▲治療轉移性大腸直腸癌 全線標靶提升存活率(圖/健康醫療網提供)

在台灣,大腸直腸癌連續七年蟬聯國人癌症排行榜之首,平均每35.1分鐘就有一名病例;台中榮民總醫院大腸直腸外科主任陳周斌指出,新診斷的大腸直腸癌患者中,每五位就有一人已經轉移,五年存活率僅11%,不過目前已有許多治療利器,能有效幫助延長轉疑性大腸直腸癌患者的存活率。

陳周斌進一步說明,治療上,轉移性大腸直腸癌的標靶藥物已有血管新生抑制劑、表皮生長因子抑制劑等兩種,都能有助於延長存活率,目前在第一線包括血管新生抑制劑、表皮生長因子抑制劑以及第三線表皮生長因子抑制劑,皆有健保給付,都能獲得不錯療效。

但若用對順序,則有機會可以使用到兩次健保標靶,幫助患者降低負擔;陳周斌提醒,有了全線標靶新式治療策略加上健保給付,轉移性大腸直腸癌患者更應勇敢面對病情,和醫師仔細討論諮詢,選擇適合的藥物治療,一定能成功抗癌。

資料來源: healthnews.com.tw

健康醫療網-長期菸咳 恐患阻塞性肺病

健康醫療網/實習記者陳俐臻報導

你有抽菸習慣嗎?抽菸者常常會伴隨著咳嗽症狀,又不像是感冒,只要一接觸菸就會咳嗽,俗稱菸咳,而抽菸者常常忽略菸咳所帶來的疾病傷害,以為就是簡單的呼吸不順導致短暫性咳嗽,專家提醒,長期菸咳恐罹患慢性阻塞性肺病,慢性阻塞性肺病為全球第三大死因,民眾不可不慎。

▲長期菸咳 恐患阻塞性肺病(圖/健康醫療網提供)

台北榮總胸腔科主任江啟輝表示,抽菸會導致急性及慢性傷害,因為菸本身含有毒性、刺激物、致癌物,會有急性的刺激誘發抽菸者咳嗽,假如有氣喘的病人,一抽可能會咳得厲害,而長期抽菸者會變成慢性阻塞性肺病,支氣管裡面的腺體會增生,功能被破壞,時常就會有咳嗽、咳痰、胸悶等症狀。

江啟輝說明,不要輕忽抽菸所引起的咳嗽反應,起先可能是抽菸引發的刺激性菸咳,長期下來氣管被破壞,氣道變形,也使得體內產生慢性發炎,易有久咳不癒的情形。大多數的老菸槍都有慢性疾病(如支氣管炎、肺氣腫、慢性阻塞性肺病等),而菸垢刺激會產生癌變,就是肺癌,嚴重則呼吸困難必須戴呼吸器過活。

江啟輝提醒,抽菸者除了要下定決心戒菸外,還必須挽救僅剩的肺功能,上述疾病皆為不可逆之疾病,如果患者的氣管已經堵塞,並無法回復到原本的功能,需靠藥物(如支氣管擴張劑、類固醇)讓氣管擴張,使患者能呼吸順暢一點,建議早期診斷及治療,至少可靠藥物控制住病情,若不治療又加上細菌感染的話,持續惡化,肺功能就會喪失。

健康醫療網提醒您:吸菸有害健康!

資料來源: http://healthnews.com.tw

健康醫療網-全球老年化 帶動養老產業龐大商機

1440660024416004495健康醫療網/記者許碩穎報導

第二屆國際老齡博覽會暨兩岸養老交流座談會於今日盛大舉行,藉由此次博覽會,中華海峽兩岸醫療寄健康產業發展協會與香港安老諮詢委員會,兩會簽署合作協議,台灣將加入健康醫療國際版圖,共同致力於台灣、香港兩地間之安老產業,同時創造一合作平台,希望能將台灣與香港兩地之安老理念、營運模式引入進大陸。

中華海峽兩岸醫療暨健康產業發展協會副理事長、香港安老諮詢委員會台灣區主席喬培偉表示,台灣具有硬體設備、平台的優勢,是兩岸健康促進的重要點。根據世界衛生組織指出,全球老年化社會來臨,台灣也不例外,對於老年政策與產業,都應多加著墨,從醫療服務業、醫療設備、生物科技、保健產業、製藥產業、長期照護、運動健康產業、健康服務業,缺一不可。

北京養老產業投資管理有限公司常務副總經理李曉明指出,中國養老產業發展趨勢,「養老」是現在的「戰略型的創新產業」,既為創新,就應朝向多元化與資源整合。當前的養老產業,大約為兩億人口,10年後,全球將有百分之20的人都是「老年人」,即將成為重大的社會問題,但同時也帶來龐大商機。「三位一體」是養老戰略!李曉明表示,所謂的三位一體就是居家照護、機構照護、社區照護,同時整合社會福利機構來組織老人照護環境。

是什麼樣的老人公寓,讓人甘心排隊等10年?北京老年公寓是一成功的企業與社福結合的案例,有高達200間套房,可容納300位老年人,有健康照護、娛樂活動,還結合科技、手機app,讓照護者或家人可從雲端掌握長者的狀況。可惜的是,目前滿床,要入住,還得等10年!

企業經理朱薇表示,全球老年人口爆炸,老年人照護與用品、輔具、食品造成需求大增,供需差異大,10年後老年產業市場的規模經濟將高達3.6兆元,因此,今年第二屆在廣州舉辦的老齡博覽會以「新科技、新機遇、新未來」做為號召,是華南地區規模最大的養老盛會,匯聚各領域的產業鏈,搶灘全球養老商機。

資料來源: healthnews.com.tw/

健康醫療網-健康纖享瘦 醫:減重持之以恆最重要

1438768908847194129 (1)健康醫療網/記者郭庚儒報導

你想瘦嗎?即便已經入秋,台灣還是每日高溫,民眾的小背心、短褲還收不起來,許多人秀出健美、纖細的身材,羨煞許多肥男胖妞,只想趕快找偏方、密醫,甩開衣服底下的肥肉。醫師強調,減肥完全沒有捷徑,唯有遵循均衡飲食、持久運動、規律生活作息,才是正確的健康減肥方式。

減重醫師、台東醫院院長祝年豐指出,根據診間觀察發現,大部分有減肥需求的民眾,都喜歡尋求速成方法,如節食、斷食,或找偏方、密醫,雖然短時間內體重立即下降,但卻無法長久維持;一旦身體無法承受,回到原本的飲食方式,體重馬上升高。

祝年豐表示,快速減肥多為低熱量攝取,容易造成營養不均衡及營養攝取不足,同時造成肌肉蛋白質分解,導致體力變差,促使抵抗力減弱,且容易造成暫時性的肝、腎功能失調或影響腸胃功能,發生消化不良或腸胃疾病等不良後果。

「持之以恆是體重管理唯一的方法。」祝年豐強調,長期節食或不當的飲食會使身體缺乏足夠的營養素、基礎代謝率降低,減重效果無法持久,且容易造成免疫力下降及身體的損傷,建議民眾均衡飲食、持久運動,保持規律的生活作息,才是長久控制體重的良方。

很多人想要減重都往往流於口號,實際行動、決心不夠,方法、技巧沒掌握好,以致效果不彰,甚至適得其反;透過相互鼓勵、鞭策,運用正確的方法,達成理想的成效,想要讓別人對你刮目相看、耳目一新,就快來參加活動健康纖享瘦 Hi拿豐沛禮,用行動來證明自己,還可以獲得好禮,詳情請上網查詢(http://event.healthnews.com.tw/)。

資料來源: healthnews.com.tw/

健康醫療網-燒燙傷口溫潤照護 助眠安神撫平創傷

1440477419358762415健康醫療網/記者許碩穎報導

隨著燒燙傷、爆炸案議題升溫,民眾已漸漸了解如何處理突發意外、傷口護理等,亦知,不可相信毫無根據的民間偏方,如椰子水、來路不明的膏藥等。那麼,就傳統中醫而言,有無可幫助傷口復原、降低疼痛等等的中藥材,可緩解受傷患者的痛呢?

中醫師張峰銘表示,隨著醫療進步,現代中醫對於傷口照護觀念與時俱進,以傷口清潔與保護、避免感染為基本原則,其次減輕傷口疼痛,再來促進傷口修復與皮膚疤痕修復;而日常生活飲食應以清淡為主,避免生食海鮮、煙酒、冷飲、刺激性辛辣胡椒、含咖啡因的咖啡、茶等。

那麼,中醫如何處理燒燙傷呢?中醫師張峰銘指出,第一、二度的燒燙傷,在急性期外敷會以三黃粉為主(大黃、黃芩、黃連)敷貼於患部表面,以達到清熱解毒、消腫止痛效果,急性期過後再以紫雲膏、金創膏為主,活血化瘀、溫經通絡、去腐生肌,以加速傷口癒合。

張峰銘醫師強調,若遇到傷口反覆不瘉超過正常時間,則應考慮「久病多虛兼瘀」,如糖尿病久不癒傷口或長期臥床的褥瘡;治療上,氣血虛者可以配合八珍湯、十全大補湯、補中益氣湯等益氣補血,瘀重者酌加紅花、丹參,促進皮膚組織活化與生長。但對於較嚴重的第三、四級燙傷,因已傷及皮下組織,甚至肌肉骨骼,建議第一時間救治傷者方式,還是儘速送往醫院的燒燙傷中心治療為宜。

自古以來,人們對於「火」又敬畏又害怕,許多民眾在燒燙傷之後多有創傷症候群之症狀。中醫師張峰銘表示,其實,中藥在安定心神方面有很多有效藥方。針對個人「體質差異」中醫強調「辯證論治」,因此心神不寧的原因人人有別,依據創傷症候群症狀表現不同而有不同論治藥方,基本分六型。

一、肝鬱化火:多有煩燥易怒、胸悶自汗、口乾面赤、月經不調、小便澀,舌偏紅、苔薄黃、脈弦數者。治以加味逍遙散加減。

二、痰熱內擾:虛煩失眠、胸悶有痰、噁心嘔吐、驚悸不寧、苔膩、脈弦滑者。治以溫膽湯加減。

三、心脾兩虛:平時就有貧血傾問題,心悸怔忡、健忘失眠、盜汗虛熱、食少体倦、面色萎黃、舌淡苔白薄,脈細緩者。治以歸脾湯加減。

四、心虛膽怯:虛勞虛煩不得眠、心悸盜汗、頭目眩暈、咽乾口燥、舌紅、脈細弦者。治以酸棗仁湯加減。

五、陰虛火旺:健忘怔忡,心煩少寐,心悸神疲,夢遺失精,口舌生瘡,大便秘結,舌紅少苔,脈細數,治以天王補心湯加減。

六、熱毒赤盛:狂躁心煩、口燥咽乾、大熱乾嘔、錯語不眠、吐血衄血、熱甚發斑、癰腫疔毒、小便黃赤,舌紅苔黃、脈數有力者。治以黃連解毒湯加減。

中醫師張峰銘說,肝鬱化火治以加味逍遙散加減。痰熱內擾治以溫膽湯加減。心脾兩虛治以歸脾湯加減。心虛膽怯治以酸棗仁湯加減。陰虛火旺治以天王補心湯加減。熱毒赤盛治以黃連解毒湯加減。若心神不寧輕者加茯神、遠志、合歡皮;若心神不寧稍重者加龍骨、牡蠣;若心神不寧嚴重甚影響神志者考慮加入金箔、沉香,以安神醒腦開竅;若更兼熱毒赤盛,影響及腦則應考慮加入牛黃,牛黃有清心涼肝、清熱解毒、息風鎮驚、醒腦開竅之功效,對於慢性神經疲勞、緊張焦慮、夜睡不寧,甚至是體內長期發炎、高熱不退、難治疼痛等有奇功之效。

創傷症候群依據體質辨証分型,表面上看似乎很明確;然而,張峰銘醫師指出,臨床上,常發現來就診患者體質多是夾雜,甚至療程中証型變化,故有需求民眾,不建議自行按圖索驥,對號入座,應尋求合格中醫師就診或諮詢相關藥方。

資料來源: healthnews.com.tw/

健康醫療網-情人節激情沖昏頭 HPV風險找上門

IMG_7847(600X450)-L健康醫療網/記者黃心瑩報導

情人節剛過,隨著情人節燈光美氣氛佳,情侶激情過後,高雄開業泌尿科診所李嘉文院長表示,此時門診都會有一波求診期,陸陸續續開始收治了不少因感染尖型濕疣(俗稱菜花)而就診的民眾。這種透過親密行為傳染的人類乳突病毒(HPV)若持續感染危險型別,還有可能導致癌症上身。

HPV病毒依據與癌症之相關程度分為高風險性及低風險性,高風險性如HPV第16、18型可能導致頭頸癌、子宮頸癌、肛門癌、外陰癌、陰道癌及其癌前病變。低風險性如第6、11型則會導致菜花。

大多數人是因與感染HPV病毒的伴侶有親密接觸,包含性行為及愛撫或激吻而遭受傳染。若免疫力低下或身上有傷口,潛藏在體內的病毒就會伺機而動,造成口咽部、包皮、陰囊、肛門、女性外陰部、陰道內等地方感染,男女皆有染病機率。

不過,即使身上帶有HPV病毒,也不一定每個人都會發病。李嘉文醫師表示,門診曾收治一名即將論及婚嫁的男子,婚禮在即卻發現未婚妻陰道內出現尖型濕疣,導致男子懷疑未婚妻有外遇,兩人大吵一架,經檢查後研判是男子身上帶病毒未發病,將病毒傳染給籌備婚禮導致免疫力降低才顯現出症狀的未婚妻,終於還對方清白。

若出現尖型濕疣及輕度癌前病變,除了外科手術電燒或雷射,化學性燒灼的藥膏或藥水、抗病毒藥物的使用來去除病灶外。其實也可以透過接種HPV疫苗來積極預防,目前的疫苗可針對HPV第6、11、16、18型進行預防,保護效果至少可持續十年以上。

雖然感染低風險性HPV 第6、11型不會致癌,但研究證實HPV病毒可一次感染多種型別,有4成感染HPV病毒的菜花患者會同時感染可致癌的高風險型,因此曾經罹患過菜花的民眾更應做好HPV病毒的防治。此外醫師也提醒,HPV疫苗和任何疫苗一樣,並非用於治療,且可能無法對所有接種者都產生保護作用,因此定期的檢查仍不可少。

資料來源: healthnews.com.tw/

健康醫療網-整形美容前 多問多查多保障

IMG_0082-L(健康醫療網/記者林怡亭報導)

由於醫療技術越來越進步,民眾對於侵入性的整形手術接受度越來越高,對台灣人而言,一方面為了追求臉部立體感,一方面為了「運勢」,鼻整形一直是醫美市場中諮詢度十分高的項目,根據統計,台灣民眾每年約有20萬人進行隆鼻手術。

雖然經過鼻整形手術能讓整張臉改頭換面,不過手術失敗且需要接受二度隆鼻者,也不計其數。開業診所許英哲醫師表示,他自己就曾接過好幾個二度三度隆鼻者,最多的甚至已經整過八次之多!

許英哲認為:「施做手術前應多探訪醫師專長項目。」他指出,每個專科醫師對於自己領域的部分瞭解都較為深入且專精,因此國內應像美國一樣,讓專科醫師從事專科整形,像是眼科醫生負責眼部整形美容,耳鼻喉科醫師就可負責頭頸部鼻子的醫學美容。他說,以美國的耳鼻喉科為例,是分為:耳、鼻、喉、以及顏面整形部門,這個顏面整形部門是專門整型臉部、鼻子和脖子,包括外傷重建,和原本因為疾病的開刀又不相同。

許英哲表示,既然美國的耳鼻喉科都能做的如此出色,國內應該也能做到,所以興起了轉往鼻整形發展的念頭。因此,他開始專研於自體軟骨隆鼻手術,定期參與國外學術研討會,將新技術引進台灣並運用在患者身上。

專科整型的概念已漸漸開始被接受,因此目前已經開始有不少專科醫師投入於整形美容市場之中,畢竟專科醫師對於自己的領域較為熟悉,進入醫學美容更能發揮所長,比起整形醫師一人可開全身比起來,讓人安心許多。

而整形和微整究竟差別在哪裡?許英哲表示,以鼻子來說,手術比起微整當然持久度較夠,立體感也會較好,民眾可以自己依需求來評估想要處理的方式。不過若是要動刀,醫生的技術自然是民眾要考慮的。並非人人都適用於同一種手術,手術多少還是存在著風險,像是使用人工材料隆鼻,一旦發生感染與併發症,就有可能使鼻子潰爛,導致鼻子組織受傷,造成不可逆的傷害;至於肋軟骨隆鼻雖然降低感染風險,但手術門檻要求較高,並非每位醫師都能施做。

因此醫師的選擇也就相形重要,許英哲建議大家想要做臉部手術前,不妨先上網查詢一下醫師的專業項目,更直接的方式是上整型醫學會查詢,讓有整型醫學背景的醫師動刀,才能讓自己多一分保障。

資料來源: healthnews.com.tw/

不曬太陽還變黑 缺穀胱甘肽GSH搞的鬼!

第一-L(健康醫療網/記者黃心瑩報導)

27歲的Jessica把美白當成人生大事,幾乎嘗試過所有的美白方法,但明明不太曬太陽,出門都包緊緊又撐傘,防曬美白品用的也不少,卻一直無法擁有白皙的肌膚!營養專家陳怡君解釋,這是因為身體的氧化壓力所造成的結果。

黑色素的形成主要是肌膚受到氧化壓力所導致,例如過量的陽光曝曬,而只要做好適當的防曬工作,就能避免曬成黑美人,但最常忽略的是源自體內毒素累積所造成的氧化壓力,會由內而外促使黑色素生成,再加上壓力、偏食、睡眠不足等不良生活習慣影響,產生高度的氧化壓力使肌膚持續累積黑色素,使整個人顯得暗沉無光!

想要擁有白皙肌膚,就要對抗氧化壓力與黑色素的生成,而目前市面上標榜美白的保養品中,大多強調抗氧化,美白效果有限。最新研究發現,有「導亮素」之名的穀胱甘肽(簡稱GSH)不僅是抗氧化的中樞,更能抑制酪胺酸酶、直接阻斷黑色素的生成。專家表示,穀胱甘肽是人體原生最強的抗氧化元素,常被稱為「抗氧化之母」,是由穀胺酸、半胱胺酸及甘胺酸所構成,能有效抑制黑色素生成,清除體內自由基,並強化體內代謝、循環的功效,能幫助打造透亮肌膚,因此又被稱作『導亮素』!

除了對抗紫外線,穀胱甘肽對緩解體內的氧化壓力也很有一套,它是肝臟中最重要的解毒物質,能與體內的毒素、重金屬結合後加速排出體外,也可增強維生素C、E的抗氧化能力!除此之外,還能幫助入睡,有助於調節生理時鐘及分泌褪黑色素,這些功能對美白都有全面性幫助。但因為現代人生活壓力大,飲食作息不正常,所以體內的穀胱甘肽濃度普遍不足,建議需要額外補充。

那該如何補充穀胱甘肽呢?雖然醫美診所常用含有導亮素-穀胱甘肽(GSH)成份的美白針,但藉由打針,安全上總是有所顧慮,而且價格不斐。藉由食用的方式補充穀胱甘肽不僅安全、方便,而且經濟。可是,目前市面上充斥許多化學合成的產品,因此專家建議,選擇法規核准,且人體能吸收利用,來自天然食用級圓酵母(Torula Yeast)的穀胱甘肽,才能保障安全又有效。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=22784

健康醫療網-天熱火氣大 胃寒腸躁者易便秘

123-L(健康醫療網/實習記者陳俐臻報導)

夏季氣溫飆升,許多人時常覺得心煩氣躁、做事失去耐性,連帶生理上也出現不適,如頭暈、口乾、口臭、失眠與便秘等症狀。當身體感覺熱,有部分人會胃口不佳,只想灌冰飲、吃冰消暑;對此,中醫師說明,胃口不佳就不吃,甚至只吃涼食,只會使體內更燥熱、情緒不佳且容易疲倦,不適症狀會更嚴重。

中醫師李深浦表示,夏天會感到燥熱,主要是因為水分及營養攝取不足,又無法妥善將體內熱氣排出;若因食慾不振就不吃,或是只吃冰涼的食物,胃裡溫度低會導致消化及循環變慢、身體散熱能力下降,就易堆積廢料在身體內,且涼食進到體內,營養分子會因為低溫凝結,造成三酸甘油脂,進而導致血管壁卡油,也容易產生結石、皮膚不好等症狀。

為何經常吃冰者也容易便秘?李深浦進一步說明,因為腸胃蠕動變慢,散發的水分不夠,無法補充水分,身體機能會自動由大腸、直腸吸收水分,糞便水分不足就會便秘,形成胃寒腸躁的體質;此外,當糞便較乾硬,此時排便出力方式錯誤、排便不順暢,就會擠壓到靜脈血管,容易得痔瘡。建議平時需練習腹式呼吸,排便時以肚臍為中心使用肚子出力,以免肛門過度用力,女性可能會有卵巢損傷的情形,男性則易造成攝護腺腫大。

李深浦醫師提醒,如果真的感到很熱,可使用冰毛巾降溫,但是體內不宜寒,多補充常溫水、睡眠充足、多吃蔬果,才能幫助身體補充水分。若因怕熱、怕黑而不曬太陽,抵抗力也會下降,須找對方式散熱。中醫主要注重整體健康,要有正確保健觀念,養成良好生活習慣,才能調整身體機能自然律動,排除病痛。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/blog/herbs/22848.htm