健康醫療網-隨機攻擊案傷痕 醫界社會齊發聲

By | 2016-04-13

4789380d7d632897ced27a8dab6035a7健康醫療網/記者周威志報導
照片中清晰可見受傷的員警雙手抱頭,表情相當痛苦,地上血跡斑斑,一旁嫌犯被壓制在地,內湖女童案發生後的24小時,台北都會區驚傳第二起隨機攻擊案。

聯合醫院松德院區楊添圍院長表示,接受規則治療的精神病患其暴力與犯罪危險性並未顯著高於一般人,但因為缺乏生病意識感,容易就醫不連續或中斷治療,確實可能呈現較高之危險性。然而親眼目睹孩子被他人剝奪生命的小燈泡母親,其堅強與冷靜令人印象深刻,心理師公會發言人林萃芬表示,其實父母雙方會持續出現「潛伏性的痛苦」,只是外人不輕易發覺。

許多社會大眾以為事件剛發生時,當事者的情緒應該最強烈,其實最大的傷痛往往在一段時間後才會提醒自己,對小燈泡的父母而言,路還有很長一段要走。


資料來源: healthnews.com.tw

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *