健康醫療網-女人長得Man 原來是額頭外型惹的禍

By | 2017-03-07

女人長得Man 原來是額頭外型惹的禍健康醫療網/記者林怡亭報導

有些女性發現自己外表看起來很man、很陽剛,一直以為是法令紋造成。皮膚科醫師鄭嘉琪指出,這是一種錯誤迷思,不只法令紋,當額頭凹凸不平,加上動態抬頭紋、靜態紋、眉骨突出、眉毛下垂、太陽穴夫妻宮凹陷等問題,很容易讓人產生較兇、較陽剛的感覺,嚴重時,甚至可能產生像山頂洞人般的線條。

額頭外觀改變 不少人運勢大開
雖然有的人會以瀏海遮住額頭,但以面相來說,也可能擋住運勢;額頭飽滿、光滑,不只可讓女性看起來較柔美、年輕,說不定也對運勢有幫助。鄭嘉琪醫師表示,根據門診觀察,很多人改善額頭外觀後,運勢、人緣也大幅好轉,近來諮詢豐額療程的民眾也有增多趨勢。

豐額療程 選擇眾多
在醫美界,豐額療程分為手術與非手術兩大類,手術治療以注射自體脂肪、使用矽膠片較常見。鄭嘉琪醫師分析,注射自體脂肪時,一旦脂肪不均勻,很容易造成凹凸不平、結塊,至於植入矽膠片,則會產生手術傷口,感染機率也較高。玻尿酸療程屬於非手術療程,相較之下,便顯得較有效率,不但效果可在短時間顯現,術後也幾乎沒有復原期,接受治療後,多數可以馬上恢復正常生活。

慎選玻尿酸 有助提升效果
玻尿酸療程選擇眾多,鄭嘉琪醫師分析,額頭結構較特殊,皮膚、肌肉層都很薄,骨骼形狀決定了外型,因此注射玻尿酸時,建議選擇內聚力、黏彈性適中的玻尿酸,像凝膠式玻尿酸就是其一,這類玻尿酸可以均勻、穩定地分散在不同位置,由於保水度足夠,注射後,額頭肌膚會顯得較光滑、彈潤,感覺也較自然、有精神。另外,豐額療程若搭配肉毒桿菌素療程,可改善抬頭紋,進一步提升治療效果。

接受微整形前 須接受專業評估
鄭嘉琪醫師提醒,額頭約占整臉三分之一,民眾接受豐額療程前,一定要找專業醫師評估,額頭與整臉五官的比例要平衡、協調,才能展現年輕美感。注射玻尿酸後,盡量避免去三溫暖、烤箱等高溫場所,慎選醫師、醫療院所,才能降低治療風險,治療效果也才會明顯、持久。

資料來源:健康醫療網 http://healthnews.com.tw/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *